domingo, 1 de mayo de 2011

Salsa Pesto de Pipas de Calabaza

La Receta
Ingredientes
1 manojo de perejil
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo
50 gr. de pipas de calabaza troceada
3 cucharadas de queso de oveja rallado
                                            1 cucharada de aceite
                                            1/2 guindilla seca
                                            100 ml. caldo                                             
                                            Sal 
Preparación 
Lavar el perejil y la albahaca, secar y separar las hojas de los tallos. Picar finamente. Triturar con la batidora, las especies, los dientes de ajo pelados y las pipas. Añadir el queso, el aceite y la guindilla, triturar brevemente. Verter el caldo y salpimentar. Mezclar todo bien. Verter la salsa sobre la pasta recién cocinada.

ENSALADA DE ESPIRALES CON PIPAS DE CALABAZA
Ingredientes:Espirales
Brotes de soja
Pimiento rojo
Mazorquitas de maíz
Maíz dulce
Piña
Aceitunas rellenas
Mayonesa
Pipas de calabaza

Preparación:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, unas gotas de aceite y una hoja de laurel. Una vez cocida la pasamos por agua fría.
Añadimos a la pasta, los brotes de soja, pimiento rojo, mazorquitas de maíz, maíz dulce, piña (puede ser natural, en almibar o en su jugo) y aceitunas rellenas.
Le añadimos unas cucharadas de mayonesa y las pipas de calabaza.
Podemos sustituir la mayonesa por aceite de oliva y vinagre.
 

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