Una vez estaba cocinando y por un descuido metí mi mano en el agua hirviendo...
Un amigo, veterano de Vietnam, entró en casa, justo cuando yo estaba gritando del dolor y me preguntó si tenía un poco de harina seca... saqué una bolsa que tenia y metí la mano en ella.
Él me aconsejó mantener la mano en la harina durante 10 minutos. Así lo hice.
Me contó que, en Vietnam, alguien estaba en llamas y en su pánico, se tiró en una bolsa de harina para intentar apagar el fuego, y nunca le salió ni siquiera una ampolla!!
Cuando, al cabo de los 10 minutos, retiré mi mano de la bolsa de harina, ni tan siquiera existía una marca roja o una ampolla y tampoco sentía ningún dolor.
Desde entonces, procuro tener una bolsa de harina en la nevera y cada vez que me quemo uso la harina y nunca he tenido una mancha roja, una señal de quemadura o una ampolla!
La harina fría es más efectiva aún que la harina a temperatura ambiente.
Por cierto, no expongas previamente la zona quemada bajo agua fría, únicamente hay que poner la quemadura en harina durante unos 10 minutos y comprobarás la milagrosa experiencia!
Mantén una bolsa de harina blanca en tu nevera y, si cocinas mucho y alguna vez sufres una quemadura, estarás encantado de haberlo hecho.
Pruébalo!
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