Para: 2 - 4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 30 - 35 minutos
Ingredientes:
25 gr de mantequilla25 gr de harina
250 ml de leche
4 huevos (separe claras de yemas)
50 gr de hierbas picadas (perejil, albahaca, cebollino, romero, eneldo ....)
sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Engrase una fuente de suflé de 900 ml de capacidad y ate alrededor del borde una tira de papel de estraza.
- Prepare una salsa blanca: derrita la mantequilla en un cazo pequeño, agregue la harina y remueva para hacer un roux. Deje hacer 1 minuto. Añada la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cuando la salsa hierva, reduzca y deje hacer 2 -3 minutos más. Deberá quedar bastante espesa. Condimente.
- Añada las yemas de huevo y las hiebas picadas. Remueva bien.
- En un cuenco grande, bata las claras a punto de nieve fuerte. Agregue una cucharada de claras a la salsa blanca, y remueva.Luego con movimientos envolventes, agregue el resto con una cuchara de metal.
- Vierta la mezcla en la fuente engrasada y mantenga 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC (punto 6 en horno de gas). Si la fuente es muy honda, el suflé puede tardar 5 minutos más. Estará listo cuando haya subido bien y tenga la parte superior firme y dorada. Sirva de inmediato.
(El Gran Libro de la Cocina Vegetariana - Sarah Brown)
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