domingo, 26 de septiembre de 2010

EL PEREJIL

HIERBAS Y ESPECIAS

Es una hierba espléndida y versátil de leve sabor especiado. Es lo bastante robusta para añadir a sopas y guisos y matizar levemente su gusto, así como para utilizarla en grandes cantidades en platos de cereales y pasta, verduras cocidas y ensaladas. Funciona bien con platos de huevo de sabores suaves.

Tips:
  • Para secar hierbas en casa, extienda los gajos o las hojas sobre una parrilla, o cuelgue los ramos en un sitio seco y ventilado.
  • Las hierbas frescas se pueden congelar, lo que es bueno para variedades frágiles. Congele hojas enteras de albahaca, perifolio, perejil y estragón, envuélvalas en polietileno y consérvelas hasta tres meses.
  • Las hojas de perejil son la parte de la planta utilizada en la cocina, ya que los tallos amargan.
  • Sus tallos tienen efectos diuréticos.Asimismo, es útil contra la inapetencia, para aliviar cólicos de la vesícula, y muy eficaz, en emplasto, para curar las contusiones.

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