Para: 12 personas
Ingredientes
250 gr de harina de trigo integral
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr de margarina de girasol o mantequilla
125 gr de miel clara
125 gr de azúcar moreno
250 gr de zanahorias ralladas
50 gr de nueces troceadas
50 gr de pasas
la ralladura de la piel de una naranja
Para el glaseado:
175 gr de queso crema
50 gr de azúcar glas
1-2 cucharadas de zumo de naranja
Preparación:
Mezcle en un cuenco grande la harina , la levadura y la canela.
Derrita a fuego suave la margarina o mantequilla con la miel y el azúcar. e incorpore a la mezcla de harina.
Añada la zanahoria rallada, las nueces picadas, las pasas y la rayadura de naranja y mezcle bien.
Vierta la mezcla en un molde alargado de 1 Kg de capacidad forrado con papel de horno, e introduzca 60 - 75 minutos en el horno precalentado a 180ºC (punto 4 en horno de gas). Invierta sobre una rejilla y deje enfriar.
Prepare el glaceado: bata todos los ingredientes en un cuenco y extienda una capa gruesa de esta crema sobre el bizcocho ya frío.
Nota: Este bizcocho puede prepararse con harina blanca o harina integral, yo lo preparé con harina blanca que era la que tenía.
Pueden incorporarse huevos si se desea, unos 3 y en la preparación se baten con el azúcar y se pone un poco menos de miel.
Las nueces pueden cambiarse por almendras o no ponerle si no tenemos. Y por último el glaceado se le puede poner o no, depende de la ocación, yo lo he hecho de las dos maneras y queda fabuloso.
El molde para hornear el bizcocho puede ser cualquiera, yo utilizo uno anular para que la cocción sea más rápida.
¡Que lo disfruten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario