domingo, 17 de octubre de 2010

La Salvia, El Romero y el Tomillo

Hierbas y especias



Salvia 
Su sabor potente puede ser dominante, por lo que debe utilizarse con precaución.
Funciona muy bien en sopas, estofados, risotto y platos de pasta. Seca, tiene un sabor levemente mohoso.







 Romero 
De sabor fuerte, combina bien con alimentos mediterráneos y ricos en almidón, como el pan y la patata.También con carnes rojas y salsa de carne. Las agujas de romero secas son punzantes: cerciórese de picarlas bien antes de usarlas.




 Tomillo
Es muy aromática por lo que debe usarse en pequeñas cantidades. Da profundidad al sabor de las sopas y guisos, va bien con verduras asadas al horno y platos de tomate, y combina con orégano y mejorana. Añada pequeñas cantidades a la masa de pan, a hojaldres y migas saladas. Va bien con aves, como el pollo y con caza como el conejo.


(Gran Libro de la Cocina Vegetariana- Sarah Brown)

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