sábado, 30 de octubre de 2010

Cebollino, Eneldo, Perifolio

Hierbas y Especias

Cebollino
Su textura debe ser elástica, y su color verde intenso. Pertenece a la familia de la cebolla y su delicado sabor desaparece durante la cocción. Lo mejor es cortarla directamente con una tijera y añadirla a sopas frías y ensaladas, o emplearla como guarnición.
Combina especialmente bien con patatas, sopas cremosas y salsas, huevos y queso.





Eneldo
Frondosa y fragante, es de la misma familia que el hinojo, la alcaravea y el anís, y de delicado sabor anisado. Funciona mejor añadido en el último momento a la cocción. Es delicioso con pepinos, queso crema y otros lácteos de sabor suave.







Perifolio
De sabor levemente anisado, es afín a platos de huevo, y actúa como contraste resfrescante en salsas cremosas y sopas.




El Gran Libro de La Cocina Vegetariana - Sarah Brown

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