domingo, 10 de octubre de 2010

La Menta

Menta
Hierbas y Especias               
 De gusto fuerte y refrescante, funciona bien con alimentos que contengan almidón, como la patata, y con cereales como el trigo bulgur y el arroz. Es también deliciosa con yogur, y combinada con pepino constituye la clásica ensalada tzayziki. Añádala e el último momento pues su sabor desaparece rápidamente sometida al calor. 
Busque también otras variedades de menta, como la hierbabuena o el poleo.
Tips 
Muy utilizada en infusión, ya que ayuda a tratar cólicos intestinales y dispepsia flatulenta.
El aceite esencial que contiene la menta, ejerce un suave efecto anestésico sobre las paredes del estómago, siendo útil para calmar los vómitos del embarazo y los mareos.
Inhalar sus vahos puede servir para combatir la congestión nasal.
Su efecto refrescante es utilizado en gomas de mascar y dentífricos.
Por vía externa puede servir para aliviar picores e inflamaciones.








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