domingo, 10 de octubre de 2010

Pan a la plancha

La receta

Salen unos 12 panes

Ingredientes
375 gr de harina (más un poco para espolvorear)
3/4 de cucharadita de levadura en polvo
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 botes de yogur natural (250 gr)


Preparación
Ponga en un  cuenco grande la harina, la levadura, la sal y el comino. Agregue el yogur y remueva hasta obtener una masa suave. Procure que la masa no quede pegajosa.
Amase unos segundos en una superficie ligeramente enharinada y divida la masa en 12 porciones. Extienda cada una con las manos o con el rodillo, para hacer círculos bastante finos de unos 10 cm de diámetro.
Caliente una sartén grande sin grasa o una plancha y ase cada círculo durante 2-3 minutos, hasta que se hinche un poquito y la superficie esté dorada y con ampollas. Dé la vuelta y deje hacer dos minutos por el otro lado.
Conserve los panes envueltos en un paño limpio para poder mantenerlos calientes en el momento de servirlos.
 Estos panes parecidos al pan de pita son ideales para acompañar salsas, sopas y lo que se les ocurra. En mi casa no duran.
 
 

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