domingo, 3 de octubre de 2010

Pasta de Berenjenas asadas y ajo

La receta....
Para: 4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos


INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
1ó 2 dientes de ajo machacados
1/4 de cucharadita de comino en polvo
1/4 de cucharadita de pimentón en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
Pinche en varios puntos la piel de las berenjenas. Colóquelas en una bandeja de horno y áselas 40 minutos en el horno precalentado a 200ºC (punto 6 en horno de gas), hasta que estén arrugadas y muy tiernas.
Deje enfriar un poco, cortelas por la mitad y saque la pulpa con una cuchara.
Ponga la pulpa y el resto de los ingredientes en la batidora o el robot de cocina y triture bien.
Condimente al gusto. Ponga las pasta en un cuenco pequeño y sirva a temperatura ambiente.
Sirva esta pasta con verduras crudas o a la parrilla, pan de pita o como parte de un bufet de pastas para untar.

1 comentario: