domingo, 21 de noviembre de 2010

Comino, Clavo de olor, Azafrán

Hierbas y Especias

 Comino
De sabor fuerte, destaca por su versatilidad. Combina bien con el cilantro en mezclas suaves de especias, así como con las guindillas en platos muy picantes. El comino tostado encaja muy bien con verduras cocidas y ensaladas de cereales.



Clavo de olor 
Su sabor es muy penetrante, por lo que debe utilizarlo con mucho cuidado. Se usan sobre todo en platos dulces y con frutas, aunque resulta igualmente bueno con cebollas, boniatos o chayotas.





Azafrán
La especia más cara del mundo aporta a los alimentos un cálido color amarillo y un aroma particular. Es usual en la cocina mediterránea, la de Oriente próximo y la de la India.
Complementa platos de arroz como la paella o el risotto, y hortalizas como el hinojo o la cebolla, y se emplea también para dar sabor a panes y bizcochos.


El Gran Libro de La Cocina Vegetariana
Sarah Brown

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