domingo, 14 de noviembre de 2010

Mermelada de Sábila

La Receta
Ingredientes:
* 500 gr. de penca de Aloe Vera limpia y troceada
* 350 gr. de azúcar blanquilla
* 350 cc. de agua
* 25 gr. de pectina*
* Dos cucharadas de zumo limón
Preparación:
Se pone el agua en un cazo y se calienta para echar el azúcar, se remueve para que vayan juntandose y creando un almibar bien ligado, consistente. Hay que tener cuidado de no hervirlo sino hacemos caramelo, para hacer almibar sólo hay que lograr que ligue bien el agua y azúcar sin que se evapore agua, es decir sin hervir.

Una vez ligado el almibar, se retira del fuego y cuando no este excesivamente caliente se echa el Aloe Vera, la pectina y el limón, removiendo y calentandolo suavemente para que termine de ligar todo.

Una vez conseguida la textura deseada, hasta se puede triturar mas, se envasan de inmediato en tarros de cristal con tapa para que se conserven en sitio seco y oscuro durante bastante tiempo.

*Pectina: espesante natural que se puede comprar también en farmacias, la mas común es la pectina de manzana, con un poco de pectina conseguimos un poder gelificante muy grande.

Otra receta de mermelada
Ingredientes:
250 grs. de aloe vera ya pelado y limpio
150 grs. de azúcar
1/2 manzana
1/2 limón exprimido
 Preparación:
Troceamos el aloe ya limpio, y lo ponemos en un bol a reposar con todos los ingredientes durante un par de horas.
Pasado este tiempo ponemos a fuego y vamos removiendo hasta conseguir la consistencia deseada.
Vertemos en un bote previamente esterilizado, y colocamos boca abajo durante 24 horas y estará listo para comer. 

(aloevera.es)

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