Es originario de Oriente y lo trajeron los árabes a España y al resto de los países mediterráneos. Es una planta herbacea de 60-80 ctm. de alta, con unas flores muy aromáticas blancas que crecen agrupadas, formando ramilletes.
El Anís se ha usado desde hace siglos. Es la hierba medicial más antigua utilizada en todo el mundo. Se sabía que tenía propiedades digestivas y contra las flatulencias. En la Edad Media se hacia confitura de Anís. Se hacen licores con sus semillas. Y en la India mastican sus semillas para combatir el mal aliento.
Su sabor es como el regaliz dulce con una chispita de picante.
Tiene múltiples usos en la cocina. Con las hojas se pueden condimentar ensaladas; verduras: habas, guisantes, zanahorias; infusiones; carnes como: cerdo, pato; mariscos; alcoholes.
Las semillas, se añaden a panes, pasteles, en salsas, para aromatizar alcoholes, para perfumar la ropa.
Su sabor es como el regaliz dulce con una chispita de picante.
Tiene múltiples usos en la cocina. Con las hojas se pueden condimentar ensaladas; verduras: habas, guisantes, zanahorias; infusiones; carnes como: cerdo, pato; mariscos; alcoholes.
Las semillas, se añaden a panes, pasteles, en salsas, para aromatizar alcoholes, para perfumar la ropa.
Se cultiva masivamente en España y un poco menos en Italia, Turquía, Bulgaria, América del Sur y Japón.
http://www.euroresidentes.com/Alimentos/hierbas/anis.htm
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