sábado, 2 de abril de 2011

Arroz a la Egipcia - Izmir Kefta

La Receta
Arroz a la egipcia
Se miden dos tazas de arroz, se rehogan en aceite, removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que todo el aceite quede absorbido pero sin que se tueste el arroz. Se salpimienta, se echan 200 grs de pasas, un poco de zumo de limón y cuatro vasos de agua. Se cuece a fuego lento, hasta que el agua quede absorbida. Se echan 100 gr de piñones y se añade un poco de mantequilla. Antes de servirlo se mezcla todo bien.




Izmir kefta
Se cortan 500 gr de calabacín y tres cebollas y se mezclan con 500 gr de carne de cordero o de ternera. Se le añaden a esta mezcla 100 gr de queso emmental rallado, dos huevos batidos y un buen puñado de piñones crudos. Se salpimienta. Se remueve bien la preparación y se hacen bolas que se pasan por harina antes de freírlas en aceite muy caliente. Se sirve acompañado de una salsa picante.




http://www.sabormediterraneo.com/gastronomia/productos/pinones.htm

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