Ingredientes:
- 2/3 taza de mantequilla o margarina
- 3/4 taza de azúcar moreno (se puede sustituir por 1/2 taza de Sirope de Agave)
- 1 taza de semillas de lino machacadas (las venden en herbolarios o se pueden moler en casa)
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o vainilla líquida
- 1 y 1/2 cup de harina (puede ser integral) de trigo o espelta
- 1/2 cucharada de bicarbonato (no levadura Royal)
- 1 y 1/2 taza de copos de avena
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar la mantequilla y azúcar o sirope. Agregarle las semillas de lino machacadas.
En otro bol batir los huevos y la vainilla y añadirlos a la mezcla de las semillas de lino.
Combinar bien la harina con el bicarbonato y mezclarle después los copos de avena, agregándolo al resto de los ingredientes, mezclando bien con una cuchara de madera. Dependiendo del tipo de la harina quedará más o menos líquida. Debe quedar espesa y perfectamente manejable con una cuchara.
Poner bolitas de masa en unas bandejas de horno ligeramente engrasadas o forradas con papel de hornear, dejando una separación entre ellas para que no se peguen de unos 5 cm. Hornear durante 15´(depende de cada horno) hasta que estén doraditas.
Sacarlas y retirar de las bandejas aún calientes. Dejar enfriar sobre una rejilla o sobre paño de cocina y guardar en recipientes herméticos. Salen aproximadamente unas 50 galletas.
- Se pueden doblar las cantidades y una vez hecha la masa, en vez de hornearla toda, se mete la mitad en el congelador dándole forma de cilindros. Cuando se vayan a hacer solo hay que descongelar la masa, cortar con un cuchillo las galletas directamente de los cilindros y proceder a hornear.
- Si no se encuentran las semillas de lino ya molidas, se pueden moler en casa fácilmente con una picadora eléctrica de ajo y perejil o de pan rallado tipo Moulinex.
http://recetas.delorto.com/galletas/pan_y_varios_galletas_de_semillas_de_lino_-_flaxseed_cookies.htm
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