Ingredientes:
1 cebolla triturada
2 zanahorias trituradas
4 ó 5 cucharadas de mijo
1 cucharada de mejorana o perejil
sal
pimienta
caldo de verduras
aceite
opcional: 2 cucharaditas de mugi miso (miso de cebada)
1 cebolla triturada
2 zanahorias trituradas
4 ó 5 cucharadas de mijo
1 cucharada de mejorana o perejil
sal
pimienta
caldo de verduras
aceite
opcional: 2 cucharaditas de mugi miso (miso de cebada)
Preparación:
Rehogar la cebolla y las zanahorias en el aceite. Añadir el mijo lavado y escurrido y tostarlo un par de minutos, removiendo. Agregar el caldo de verduras (1 litro o más,según gustos) y la mejorana y dejar cocer todo junto 20 mins.
Al apagar el fuego, cuando deje de hervir, añadir el miso y dejar que se disuelva.
Rectificar de sal, teniendo en cuenta que el mijo y el miso son salados (yo no le echosal)
El miso es opcional, pero hay que tener en cuenta, si se utiliza, que al ser un alimento"vivo", no debe hervir nunca.
Pastel fresco de mijo
Ingredientes: a ojoMijo cocido
1 tomate
1 aguacate
Altramuces
Aceitunas negras
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cdta de postre de vinagre de Módena.
4 espárragos verdes cocidos al vapor
Elaboración:
Mezcla en un bol el mijo previamente cocido, con el tomate pelado y troceado, el aguacate pelado y troceado (y regado con unas gotitas de zumo de limón) , las aceitunas negras troceadas y los altramuces pelados.
Añade los espárragos troceados (reserva las puntas para la decoración), el aceite de
oliva y el vinagre .
Mezcla bien.
Pon en el centro de un plato un aro de cocina y rellénalo con la mezcla anterior.
Desmolda con cuidado y sirve decorando con altramuces pelados, aceitunas negras enteras y las puntas de los espárragos.
Añade los espárragos troceados (reserva las puntas para la decoración), el aceite de
oliva y el vinagre .
Mezcla bien.
Pon en el centro de un plato un aro de cocina y rellénalo con la mezcla anterior.
Desmolda con cuidado y sirve decorando con altramuces pelados, aceitunas negras enteras y las puntas de los espárragos.
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