domingo, 22 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate al vino tinto

La Receta
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de cacao en polvo
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
Precaliente el horno a 180º
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 min., vel 2.
Incorpore la margarina y programe 1 min., 37º, vel. 3.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel. 3.
Agregue la harina y la levadura y programe 15 seg., vel. 3. Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35- 40 minutos.
Sirva frío espolvoreado con azúcar glass.
Receta de Gloria Fernández Rodelgo

Nota: aunque esta receta está escrita para Thermomix, igualmente puede hacerse sin ella mezclando con una batidora manual los huevos y el azúcar y agregando la margarina derretida previamente, el cacao y el vino tinto y por último agregar la haina y el polvo de hornear con una espátula de manera envolvente.
Los ingredientes también se pueden variar. La harina puede ser de espelta, el azúcar moreno y la margarina sin grasas hidrogenadas.
Esta receta va dedicada con mucho cariño a mi amiga Rosa que sigue las recetas de este blog.

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