Ingredientes:
2 Tazas de Mantequilla
4 tazas de harina
2 cucharadas de soda
2 tazas de azúcar
5 tazas de avena en hojuela, luego se licúa para que quede en polvo
24 oz de chispas de chocolate
2 tazas de azúcar morena
1 cucharadita de sal
1 barra de chocolate oscuro de 8 oz rallada
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla
3 tazas de nueces trituradas. Opcional
Preparación:
Batir
la mantequilla hasta hacerla cremosa con los dos azúcares. Añada los
huevos y la vainilla, luego las harinas, la sal, el polvo de hornear y
la soda.
Agregue las chispas, el chocolate rallado y las nueces con movimientos envolventes.
Haga
pequeñas bolitas y colóquelas en una bandeja enmantequillada y
enharinada a unas 2 pulgadas de separación entre ellas. Hornee por 10
minutos a 375 F
Rinde para 112 galletas grandes.
Yo siempre hago la mitad y en vez de la barra de chocolate rallada le agrego pasitas.
Son riquísimas. Las guardo en una lata de leche de cierre hermético y duran montón, si Beny no se las come antes....jijijiji
Nota: Esta receta me la envió mi hermana Bárbara y decidí publicarla porque salen unas galletas estupendas. Las que hice tenían sólo azúcar moreno, margarina no hidrogenada y en vez de chocolate les puse polvo de algarroba y nueces trituradas. Las coloque en el horno con aire a 200ºC unos 8 minutos. Las bolitas se desparraman en el horno y quedan con forma de galleta, así que recuerden dejar suficiente espacio de separación entre ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario