martes, 21 de septiembre de 2010

Salsa Pesto


La Receta

El pesto, la salsa genovesa más típica, se hace con albahaca, combina de maravilla con la pasta, patatas, con pimientos asados o como condimento para salsa de tomate. Las posibilidades son infinitas.

Ingredientes
50 g de albahaca
2 dientes de ajo picados
50 g de piñones
4 - 6 cucharadas de aceite de oliva
50 g de parmesano rallado
sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Ponga en la batidora o en el robot de cocina la albahaca, el ajo y los piñones y triture hasta que haya obtenido una pasta.
Mientras se remueve, añada el aceite de oliva en un hilo fino, para obtener una mezcla suave.
Agregue el queso rallado y procese unos segundos.
Salpimiente al gusto.


Nota: Si usted es como yo que tengo intolerancia a la lactosa, pruebe a sustituir el queso por una cantidad similar de tofu y agréguelo en el robot de cocina junto con la albahaca el ajo y los piñones. Prácticamente no notará la diferencia.


2 comentarios:

  1. Que rica es esta salsa!! lástima que no descubriera este blog estando de Erasmus, porque sino hubiera deslumbrado a mis amigos preparando la salsa pesto. jajajaja

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  2. Ya tendrás tiempo de deslumbrarlos en otra ocasión

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