domingo, 24 de octubre de 2010

Hummus

La Receta...

Para 4- 8 personas

Ingredientes:
200 - 400 g de garbanzos cocidos
caldo ligero o agua (opcional)
50 g de tahina
4 cucharadas de zumo de limón
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino tostado sin grasa
2 cucharadas de cilantro o perejil picado
sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Ponga los garbanzos en la batidora o robot de cocina, junto a un poco de líquido de cocción (o agua o caldo ligero). Triture bien.
Añada la tahina, el zumo de limón, el ajo y el aceite de oliva, y triture de nuevo hasta conseguir una pasta suave. Condimente al gusto.
Añada el comino tostado y el perejil o cilantro.
Disponga el hummus en un cuenco en el centro y llénelo de aceite de oliva.

Nota: Poner a remojar los garbanzos la noche anterior, escúrralos y vuelva a aclararlos. Pongalos a hervir en abundante agua fresca, y déjelos hervir 10 minutos a fuego vivo. Hierva de nuevo a fuego lento con la cazuela parcialmente tapada hasta que esten blandos. El tiempo total de cocción es de entre 60 y 90 minutos. Otra alternativa es comprarlos en botes ya cocinados.
La tahina es como una especie de mantequilla de ajonjolí o sésamo. Puede no ponerse o sustituirse por mantequilla de maní.
En lugar del limón yo le puse un poco de vinagre de módena y quedó muy bien.
¡Que aproveche!
(Gran Libro de la Cocina Vegetariana- Sarah Brown)

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