domingo, 7 de noviembre de 2010

Empanada de Manzana

La Receta

INGREDIENTES
Para la masa
400 gr de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
200 gr de margarina o mantequilla fría
100 gr de agua fría

Para el relleno
1Kg de manzanas verdes
100 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar para adornar

PREPARACIÓN
Ponga la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la margarina en trocitos en un recipiente y amase con la punta de los dedos o con la ayuda de dos cuchillos, hasta que la masa esté ganulada. Luego añada el agua y amase rápidamente hasta obtener una bola homogénea. Envuelva esta masa en papel film y meta en la nevera, mientras prepara el relleno.

Precalentar el horno a 200º C. Pelar, descorazonar y picar las manzanas en gajos delgados.
Sacar la masa de la nevera y dividirla en dos partes iguales. Espolvorear de harina la mesa de trabajo y con la ayuda de un rodillo extender la masa del tamaño de la bandeja de horno que vayamos a utilizar. Colocar sobre ella las manzanas cortadas en una capa, dejando un borde de un dedo apróximadamente, espolvorear con el azúcar moreno y la canela. Extender el resto de la masa y con mucho cuidado colocarla sobre la bandeja. Cerrar los bordes uniendo la parte de abajo con la de arriba y doblándola hacia la parte interior de la empanada y con la ayuda de un tenedor hacer muescas alrededor para que quede bien sellada. Pinchar repetidas veces sobre la superficie, para que la empanada respire en el horno. Por último espolvorear con azúcar sobre ella.
Meter al horno apróximadamente 30 - 40 minutos.

¡A disfrutar!

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