domingo, 13 de noviembre de 2011

Suribachi

Hierbas y Especias
El suribachi es un mortero japonés que difiere poco del tradicional que todos conocemos. Además de una forma algo menos cóncava, el suribachi está fabricado con cerámica y su interior no es liso, tiene unas estrías que facilitan la tarea de moler o triturar.
La mano de mortero ,(Almirez), de este utensilio japonés se llama surikogi y está elaborada generalmente con madera de ciprés o de fresno. Los modelos más caros están hechos con madera del árbol de pimienta sansho y dicen que con este material además se añade un toque especial a la picada.

El suribachi es ideal para moler todo tipo de especias y semillas, basta con frotar contra la pared estriada para percibir todos sus aromas que después especiarán nuestras comidas.

El suribachi es idóneo para elaborar el gomasio, basta con introducir los ingredientes y frotarlos contra las paredes para que se rompan y se mezclen bien.
Lo puedes comprar en tiendas especializadas y en herboristerías

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